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キッチンラボ どうしてそうなる?実験レシピ 食材編

露久保美夏/〔著〕
著作者
露久保美夏/〔著〕
メーカー名/出版社名
偕成社
出版年月
2023年3月
ISBNコード
978-4-03-525620-5
(4-03-525620-X)
頁数・縦
47P 28cm
分類
児童/読み物 /読み物その他
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価格¥2,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

しゃかしゃかふって手作りバター、2色にわかれるふしぎなゼリー、ぐるぐるまわして黄色いゆで卵、ふわふわ&とろとろスクランブルエッグ、白身と赤身の魚ででんぶ2種、さつまいもからわらびもちなど、調理中の変化が面白く、新しい発見があるレシピを12種類掲載。 それぞれのレシピに、「ここに注目!」として、科学のポイントが解説されているので、楽しく学べる! 食材のことにもっとくわしくなれる、乳製品、卵、肉、米、小麦粉などをテーマにした特集ページもあり、夏休みの自由研究にぴったり! 作って楽しい、読んで面白い、欲張りな1冊です! ●科学のポイントを、実験写真と楽しいイラストで紹介しているから、楽しく読める!●調理の工程をすべて写真で掲載。作り方がわかりやすい!●著者は、小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動している、東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授の露久保美夏先生。

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